(频道)
诺丁汉孔子学院选派汉语教师赴法国阿尔多瓦孔子学院参加汉语教师培训
发布时间: 2014-07-16     文章作者:     访问次数: 177

经选派,诺丁汉孔子学院专职教师叶李贝贝老师于2014年7月2日至5日赴法国阿尔多瓦孔子学院参加汉语教师培训活动。

此次汉语教师培训的主题是图像在教学中的运用,议题包括:有哪些不同的教学材料:平面图像、影片和动画、带文字或不带文字的材料、真实的语言材料或教学化的语言材料;以及如何运用图像,即图像的运用可以辅助哪些语言技能的培养 (口语表达能力,口语理解能力,文化认知能力等等);以及有哪些相关的教学活动。

培训由法国国民教育部汉语教学总督学白乐桑教授主讲,法国斯特拉斯堡学院中文教师沈逸慧老师主持讨论。来自欧洲各地孔子学院和中文学校的三十余位老师和学生参加了此次培训,现场讨论气氛热烈,大家纷纷发表自己的想法,通过观点的交流和碰撞开拓了教学材料运用的新思路,让前来参加培训的所有老师受益匪浅。

诺丁汉孔子学院专职教师叶李贝贝老师(右二)在汉语教师培训结业仪式上与法国阿尔多瓦大学校长Francis Marcion教授(左二)及孔子学院院长金丝燕教授(右一)合影

诺丁汉孔子学院专职教师叶李贝贝老师与法国国民教育部汉语教学总督学白乐桑教授合影