(频道)
诺丁汉孔院于当地中学举办太极拳工作坊活动
发布时间: 2014-07-18     文章作者:     访问次数: 107

7月11日,诺丁汉孔子学院汉语教师郝文及思源太极拳协会成员Tony Gleadell受邀参加了由当地Ashfield School举办的“健康日”活动,为该校学生进行太极拳展示和教学。“健康日”活动旨在为十年级学生普及身心健康理念,培养健康生活习惯。活动包括健康运动、健康饮食、性心理健康等多个部分。太极拳作为健康运动的代表,共举办了五场工作坊,吸引了一百余名学生参与其中。
在为期一天的活动中,两位老师通过介绍太极拳的历史背景、展示和讲解二十四式太极拳和气功,向学生传达了太极拳对于缓解心理压力,保持身体健康的积极作用。学生们积极参与到学习太极拳的过程中,不仅认真学习太极拳的相关动作,更主动了解太极拳承载的文化内涵,现场气氛十分活跃。

此次太极拳工作坊在学生中引起了热烈的反响,大家纷纷表示对中华文化有了更好的了解,日后会更多地了解和练习太极拳。活动取得了圆满成功。