(频道)
国际知名应用语言学家Rod Ellis教授来我院讲学
发布时间: 2014-07-21     文章作者:     访问次数: 513

应我院邀请,国际知名学者、有“二语习得之父”之称的新西兰奥克兰大学Rod Ellis教授于7月10日来我院讲学。

Rod Ellis教授在校期间作了两场题为 “Consciousness-Raising Tasks for Grammar Teaching”和 “Using Tasks in Language Teaching”的学术报告。第一场报告Rod Ellis教授围绕语言中的显性知识和隐性知识进行了探讨并阐述如何通过用于提高意识的任务来教、学显性知识,同时他也分析了这些任务所具有的优势和局限性。在第二场报告中,Rod Ellis教授界定了“任务”的定义,阐释了在语言教学中使用任务的两种方式,即借用任务的教学和基于任务的教学,说明了对于任务的评价方式。

Rod Ellis教授是应用语言学领域的国际权威专家,本次系列讲座吸引了来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海师范大学、上海大学等众多高校的百余名教师和研究生前来听讲。