(频道)
国际文化交流学院举行烈士纪念日主题活动
发布时间: 2022-10-01     文章作者:     访问次数: 115

为缅怀烈士、致敬烈士,国际文化交流学院于2022930日上午线上举行了烈士纪念日主题活动。本次活动由学院退休教职工党支部主办,退教协分会、老教协分会协办,邀请了王新文老师作“不忘革命烈士,学习烈士精神”的专题报告。退休教职工党员及青年教师代表参加了报告会。活动由退休教职工党支部书记范毓民主持。

王新文老师在学习中共党史和人民军队军史的过程中积累了丰富的史料,长期致力于宣传革命烈士的崇高精神和人民军队的光荣传统。在报告中,王老师分享了自己掌握的丰富详实的革命史料,讲述了一个个感人至深的革命烈士的故事。王老师成长在革命家庭,耳濡目染革命英雄主义精神,曾参与编撰《胶东子弟兵》一书。他表示,正是无数革命先辈抛头颅撒热血,换来了国家独立和民族解放。我们要不忘初心,牢记使命,继承革命先辈的遗志,矢志不渝,努力奋斗。王老师还朗诵了自己创作的纪念革命英雄的诗作。

王老师的报告富有感染力和教育意义。出席活动的青年教师表示:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的征程,将始终牢记革命烈士的嘱托,为时代发展贡献自己的力量。