(频道)
爱丁堡古城堡下开展孔子学院日活动
发布时间: 2014-09-30     文章作者:     访问次数: 138

爱丁堡当地时间2014927日,为了迎接全球孔子学院日,爱丁堡大学苏格兰孔子学院在古老的爱丁堡城堡之下、中心区王子街边上Mound广场举办了为期一天的庆祝活动。针对此次孔子学院日活动,孔子学院上下进行了长期的前期准备,学院中外方院长也都亲临活动现场,保证了庆祝活动的顺利进行。爱丁堡大学校长奥谢教授专程到活动能够现场祝贺并接受了当地媒体的报道。

图为爱丁堡大学校长奥谢在孔子学院日上发表讲话

在活动开始前,工作人员对会场进行了精心的布置——火红的灯笼,飘舞的气球,中国式的古典窗花,让人仿佛置身中国,切身感受着中国文化元素的魅力。太极拳、软笔书法、维族舞等中国传统才艺纷纷登上舞台,吸引众多当地民众驻足观看。街舞、流行音乐也是本次表演的一部分,正所谓中西结合、古今合璧,台下更是掌声不断。在舞台的另一边,最受人们欢迎还要数别具特色的“中国式文身”,孔子学院日logo、传统精美花纹等“文身”样式都让人爱不释手。人们围坐在一起,有的在学习汉语、练习发音,有的在欣赏茶艺、品尝中国糕点,有的则是争先恐后地与可爱的“大熊猫”拍照合影。而在棋牌桌上,几位小棋迷一坐就是一整天,享受着别样开心的假日氛围。在会场以外,人们不忘在许愿树上留下自己的愿望,一个个小小的许愿纸条夹带着人们对于汉语与中国文化的喜爱和期许,与挂满绿树的红灯笼、中国结交相辉映,成为爱丁堡古色古香的王子街上一道独特的风景线。

图为大家同庆孔院日

图为孔子学院日活动现场

图为太极表演

图为孔子学院日秀汉语

直至下午五点,本次庆祝活动正式告一段落。孔子学院工作人员与50多名爱丁堡大学志愿者同学一齐走上舞台合影留念,每个人都露出了灿烂的笑容,为本次孔子学院日庆祝活动画上了一个圆满的句点。

图为喜庆孔院10周年生日

图为与熊猫共庆孔子学院日