(频道)
校党委副书记尹冬梅赴国际文化交流学院开展国庆校园安全主题走访交流
发布时间: 2022-10-07     文章作者:     访问次数: 149

2022107日下午,校党委副书记尹冬梅深入院系一线,赴国际文化交流学院开展国庆校园安全主题走访调研,学院党政班子陪同交流。

到院第一站,尹冬梅副书记专程前往光华楼东辅楼503教室,探望在此举办欢庆国庆“国风嘉年华”活动的30余名中外学子。在这里,尹书记饶有兴趣地观看了同学们正在热火朝天参与的书法、古典舞、折纸、拓印等中华传统文化体验活动,同来自美国、俄罗斯、韩国、泰国等地的国际学生们进行了亲切交谈和慰问。在俄罗斯籍研究生王力伟的演示下,尹书记热情地加入同学们中参加活动,和大家一起制作了“我爱中国”的拓印图。尹书记表示,很高兴能在小长假收尾时同中外青年们相聚在一起,共同欣赏体验中国优秀传统文化,为祖国73华诞庆生。她一方面表达了对同学们理解学校的疫情防控规定,为守护校园安全,选择留沪留校过节的赞赏,同时也从“增强美育与体育,滋养精神内涵”和“继续众志成城,维护安全幸福校园”等方面为同学们送上亲切寄语,祝福大家为小长假画上愉快的句号,早日收心回归学习生活,努力实现自己理想的期末GPA。同学们认真聆听尹书记的谆谆教导,纷纷表示一定会认真学习、遵守校规、发展爱好,做全方面发展的国交人。

随后,尹冬梅副书记在光华楼东主楼1001会议室听取了党委书记王颖、院长罗剑波关于学院疫情防控和学院发展等工作的全面汇报。党委副书记袁莉莉和李洁分别就师生疫情防控实际举措等信息做了交流。尹书记重点关注了疫情防控工作中的师生具体数据情况,强调“底数清、轨迹明”对于各单位做好疫情防控工作的必要性和重要性,肯定了学院的发展工作顶住疫情压力取得的良好成绩。她在交流中指出,当前疫情局势下,要分阶段盯重点,抓实落细防控工作。既要控制住疫情,又要把握住意识形态工作的主动性,还要兼顾学院中心工作发展。尤其要“多提高站位,多思考换位,多考虑限位”,确保校园安全管理底线的同时,学院应积极把握战略机遇期,开展前沿思考,主动对接,不断盘活资源,继续加大人才和学科工作建设,在交叉学科、国内引领、国际彰显等方面凸显学院的优势和力量,迎接党的二十大胜利召开。