(频道)
千人在线学中文,沙特掀起中文热
发布时间: 2022-10-12     文章作者:     访问次数: 156

我校参与承办的“国际中文教师奖学金线上项目—沙特专项”于近日圆满结束。教育部中外语言交流合作中心副主任静炜,沙特阿卜杜勒·阿齐兹国王大学学生委员会主任穆罕纳德阿比德(Dr. Mohannad Abed,中国驻沙特使馆首席馆员、公使衔参赞殷立军,沙特驻中国大使馆文化参赞阿哈迈德扎哈拉尼(Dr. Ahmed Zahrani,复旦大学副校长陈志敏,复旦大学国际文化交流学院院长罗剑波,沙特学生代表、教师代表等中沙嘉宾线上出席并致辞,中国11所中方合作院校和沙特专项的学生云端参加闭幕式。

陈志敏副校长代表承办本次项目的11所中方合作院校致辞。他表示,在复旦大学来华留学教育70周年之际参与承办本次项目意义非凡,并对语合中心、汉考国际的支持和信任表示衷心感谢。国际文化交流学院为项目精心组织了优秀的教师和服务团队,打造了全方位的语言与文化线上体验课程,通过多元互动的丰富活动帮助沙特学生提升了语言技能,开拓了文化视野,收获了中沙友谊。

静炜副主任向承办项目的中沙高校、参与项目的老师和1012

沙特同学表达了诚挚谢意。她表示,在中沙两国元首亲自关心下,语合中心会积极响应沙特中文学习者需求,继续打造各类交流合作项目。

穆罕纳德阿比德博士(Dr. Mohannad Abed)、阿哈迈德扎哈拉尼博士(Dr. Ahmed Zahrani)表示很高兴看到在沙特“2030愿景”下,越来越多的沙特青年认识到学习中文的重要性,并高度评价了本次项目取得的成果。

殷立军表示,随着中沙全面战略伙伴关系的进一步深化,中沙教育合作也在不断深化。沙特中文教学正面临良好发展机遇,在语合中心、汉考国际大力支持下,两国在中文教育领域的合作成果喜人,中国驻沙特大使馆将一如既往提供支持。

据悉,在沙特国家“2030愿景”指导下,沙特是继阿联酋之后第二个宣布将中文纳入其国民教育体系的阿拉伯国家。目前,该国大中小学均陆续开始开设中文课程项目,学习中文已成为沙特青年人的新时尚。