(频道)
英国语言展开幕 诺丁汉孔院参演
发布时间: 2014-10-29     文章作者:     访问次数: 316

2014年英国语言展于1017日在伦敦奥林匹亚展览中心国家馆拉开帷幕,来自世界各地的参展商精心准备,欢聚一堂,为语言爱好者们奉上了一场语言的盛宴。

英国语言展为大家提供了丰富多样的文化体验活动,中国国家汉办设置的展台展示了精彩纷呈的精品汉语教材和文化读物,也为大家提供了剪纸、书法、太极、民族舞、京剧、乐器演奏等文化体验和欣赏项目。

点击查看原图

王亚兰老师(左一)、Lan Lo老师(左二)与剪纸爱好者们互动

孔子学院副经理叶李贝贝老师、诺丁汉大学汉语教师Lan Lo博士、孔子学院汉语教师志愿者王亚兰老师和诺丁汉大学研究生志愿者柳笑参加了本次语言展,并为大家带来了生动精彩的中华文化展示和表演。其中,王亚兰老师为现场观众展示了精湛的剪纸艺术,并与剪纸爱好者们互动,教小朋友们制作出了蝴蝶结、雪花等剪纸作品。在中心舞台的表演中,叶李贝贝老师为大家表演了葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,让现场各国观众赞叹不已;压轴登场的太极表演更是将中心舞台的气氛推向了高潮,这套融合了太极拳和太极扇的组合表演极具舞台感染力,将太极刚柔并济、形神协调、连绵自如等特点展示得淋漓尽致。表演结束后现场观众连连叫好,掌声经久不息,大批粉丝纷纷要求与表演者合影留念。

图为叶李贝贝老师在中心舞台表演葫芦丝

此次参加英国语言展,诺丁汉孔院积极参与、精心准备,为大家奉上了精彩纷呈的表演。伦敦语言展之行在参观者中引起了热烈的反响,参观者们都对活动中展现的中国文化元素表现出了浓厚的兴趣,表示对中华文化有了更好的了解,也非常享受这次愉快轻松的中国文化体验之旅,日后会更多地了解和学习中国文化。

点击查看原图

图为Lan Lo老师(左)、柳笑同学(中)和叶李贝贝老师(右)表演太极拳和太极扇