(频道)
诺丁汉大学孔子学院成功举办第六届汉语演讲比赛
发布时间: 2014-12-04     文章作者:     访问次数: 126

第六届“中国与我”汉语演讲比赛于20141126日下午在思源中心A18会议室成功举办。来自英国、葡萄牙、意大利、印尼等不同国家及文化背景的十五位选手共聚一堂,通过精彩的演讲,分享了他们在中国时的难忘时刻和有趣故事,展示了他们的汉语水平以及对中国文化的理解。

图一:高级组选手在进行演讲

孔子学院英方执行院长陈建教授为此次比赛致开幕词,感谢选手们的积极参与,希望大家好好享受比赛。本次比赛共分为两组:初级组和高级组。当你听到初级组选手脱稿演讲时,你很难想象到他们才学了三个月汉语。对于高级组选手来说,则更是高手过招、各显神通。最终,经过评审团的认真打分和评议,孔子学院学生谢澜(Alex Hix-Dunn)凭借其标准的发音,地道的用词,幽默的表达和精彩的问答一举夺冠。

点击查看原图

图二:Prof Chris Rudd为一等奖选手Alex Hix-Dunn颁奖

虽然室外阴雨绵绵,但是比赛现场气氛十分热烈,在比赛间隙,孔子学院还为大家奉上了葫芦丝、中文歌曲演唱以及太极拳等中国文化表演。最后,诺丁汉大学副校长克里斯鲁德教授致闭幕词,为本次比赛画上了圆满的句号。

图三:全体人员合影