(频道)
诺丁汉孔院赴Welbeck小学开展中国新年工作坊
发布时间: 2015-02-13     文章作者:     访问次数: 133

210日,诺丁汉孔子学院春节系列活动走进当地Welbeck小学, 孔子学院的老师们为4年级学生开展了中国新年工作坊活动,30多名师生在欢乐中感受了中国文化的魅力。

1 学生们积极认真地听老师上课

此次工作坊内容丰富,既有简单的汉语会话学习,也有中国新年文化知识的介绍;既有中国传统音乐葫芦丝表演的欣赏,也有中国新年歌曲《新年好》的学唱、剪纸、太极等文化体验活动。各个活动衔接自然,井然有序,动静结合,深受学生的喜爱。两个小时在学生们的欢声笑语中度过,大家在轻松愉快中初步领略了中国语言和文化的魅力,增长了对中国的认识,更激发了他们对中国的兴趣。

2葫芦丝吹奏体验欢乐多多

诺丁汉孔子学院与当地市政府合作联系并组织,于春节期间安排了系列工作坊,此次Welbeck小学新年工作坊是该系列活动的第二站,取得了圆满的成功,得到了学生和教师们的一致好评。Welbeck小学的老师们表示希望诺丁汉孔子学院以后能举办更多类似活动。诺丁汉孔子学院也将继续赴当地其他中小学开展中国新年工作坊活动,开展汉语教学,传播中国文化。