(频道)
诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部春节庆祝活动
发布时间: 2015-02-26     文章作者:     访问次数: 126

思源杯乒乓球比赛暨诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部春节庆祝活动于2015216日下午在诺丁汉大学思源楼举行。此次活动由诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部主办,诺丁汉大学孔子学院赞助,思源乒乓球俱乐部武斌老师、赵帅老师、柳振兴老师组织,吸引了来自大学和社会三十余位男女老幼乒乓球爱好者参与。

1 乒乓球比赛激烈进行中

本次活动以友谊第一、比赛第二为宗旨,不仅有激烈的乒乓球比赛,还有丰富有趣的乒乓球趣味活动,吸引了不少英国人前来体验了解。活动现场气氛热烈,交流互动效果理想。中英参赛者都在活动中得到了乐趣,特别是英国参赛者不仅交流了乒乓球练习经验,还了解到了中国春节的过年文化,同时也练习和积累了一些汉语常用语。不少英国参赛者表示要参加思源乒乓球俱乐部,继续练习这一运动。

2 男子组获奖者合影

此次活动使诺丁汉当地市民和诺丁汉大学中英师生有了一次非常宝贵的互动机会,促进了当地中英文化的交流,传播了中国乒乓球文化,吸引了更多的英国人前来体验、了解乒乓球和汉语,取得了非常好的文化交流成果,是一次愉快而成功的赛事。