(频道)
诺丁汉孔子学院与Business Language Champion联合举办中国日活动
发布时间: 2015-03-27     文章作者:     访问次数: 92

2015324日,诺丁汉孔子学院与Business Language ChampionBLC)在诺丁汉大学主校区Trent Building联合举办了为期一天的“中国日——商业挑战”活动,来自诺丁汉及周边地区十所中学60余名师生参加了这次活动。

点击查看原图

图一诺丁汉大学当代中国学学院Sarah Dauncey博士给中学生们进行主旨演讲

本次活动以商业交流为主题,日程安排紧张而充满挑战。有趣的十二生肖故事排序的破冰活动将学生们长途跋涉的疲惫一扫而光;活动特邀自当代中国学学院的Sarah Dauncey博士就中国和汉语学习进行主题演讲,Sarah Dauncey博士从自己上世纪80年代开始学汉语的经历出发,通过各种有趣的故事鼓励学生们学习汉语、了解中国,精彩而鼓舞人心的演讲让学生们热情高涨;而后通过孔院教师的知识介绍,近60名学生分为9组,开动脑筋,设计了属于自己的商业产品样本。通过自主选择参加孔院精心准备的主题活动,学生们了解了商务就餐礼仪、中国地理、中国食品、书法艺术和更多的商务用语,并在主题活动过程中不断对自己的产品进行改进。最后,9个小组的学生进行了一场销售大赛,孔子学院和BLC老师们对每个小组的表现从产品设计、包装、汉语运用、销售技巧和团队合作等方面进行细致的评分,并评出了本次活动的冠亚季军。

点击查看原图

图二学生进行商业竞赛,孔院及BLC教师从旁观察并打分

本次活动获得了圆满成功,大家都惊诧于学生们学习、创造和沟通、合作的能力,突出小组的表现以及活动在学生中引发的热烈反响更是让大家看到了中英未来持续友好交流的希望。通过密切的沟通,活动当天即有中学带队教师向诺丁汉孔院表达了进一步交流与业务合作的强烈意向,因此这次活动可谓意义非凡,是继新年系列工作坊后诺丁汉孔院的又一力作。

图三诺丁汉孔子学院中方院长孟金蓉博士为冠军小组颁奖