(频道)
苏格兰孔院在校园开展太极教学活动
发布时间: 2015-03-30     文章作者:     访问次数: 155

3月中旬,爱丁堡大学一年一度的学生社团活动“Gather Festival”如期开展,作为该活动的一部分苏格兰孔子学院志愿者老师们与爱丁堡大学来自印度的师生联合举办名为“Tai Chi and Chai Tea”的中印文化展示活动。活动分两次在孔子学院大楼(16日)和爱丁堡大学Easter Bush校区(18日)分别举行。

(图1 别具特色的陈式太极拳)

在太极拳展示活动中,来自苏格兰孔子学院的老师首先给大家简要介绍了太极文化及太极拳的演变历史,太极拳为什么受到中国普通老百姓的欢迎等。接下来志愿者刘艳丽老师演示了刚柔并济的“陈式太极拳”的风采,在悠扬的高山流水的乐曲中,学员们感受到了缓慢但不失力道的太极拳的精妙。之后,到场的参与者迫不及待地开始模仿、演练“陈式太极拳”的“起式”,“金刚捣”和“懒扎衣”三式,短短的十几分钟之后,大家已经能够将这三式太极招式打的有模有样了。学员们表示了对太极拳和中国文化的极大兴趣和热情,活动结束时有不少人纷纷询问是否有后续的课程可以继续学习、演练。此次活动取得了圆满的成功。

(图2 学员们演练太极拳)