(频道)
中国民航总局官员在苏格兰孔子学院发表演讲
发布时间: 2015-05-28     文章作者:     访问次数: 171

当地时间522日,应苏格拉孔子学院邀请,原中国民航总局副局长杨国庆先生来到爱丁堡大学皇家外科医学院(Royal College of Surgeons)举行本年度首场商务系列讲座,讲座题目为《Doing Business with China: A Chinese Perspective》,众多各界人士前来聆听。

(图1. 杨国庆先生发表演讲 )

杨国庆先生从四个方面系统讲解了我国民航事业的发展概况及展望,分别为:中国民用航空局(CAAC, Civil Aviation Administration of China)的背景介绍、2020年的阶段性发展目标及规划、未来发展目标的可行性分析、主要采取的相关措施。

杨国庆先生提到,中国未来十年的宏观经济增长率大概会保持在7.2%左右,国家将实行一系列大的发展战略,例如一带一路发展战略、互联网加行动计划、自由贸易区战略、新型城镇化发展战略,都为中国民航带来很大的发展机遇。当然,中国民用航空的发展也面临着诸多挑战。为了实现目标,杨国庆先生提出了例如积极响应“一路一带”的发展战略、支持发展互联网加行动计划、提高我国航空公司的国际竞争力等六项主要措施。与此同时,杨国庆先生还提别强调了中英两国在民用航空领域的合作交流,鼓励英国企业、学校及研究机构参与到中国的民用航空发展事业中来。

(图2. 杨国庆先生与听众互动)

最后,杨国庆先生与现场听众积极互动,解答大家的疑问,整场讲座在热烈的掌声中完满结束。