(频道)
习主席给“HSK沙特研修班项目”学生回信
发布时间: 2022-12-09     文章作者:     访问次数: 173

20226月,教育部中外语言交流合作中心、汉考国际(复旦大学-汉考国际中文教育测试创新研究基地)在沙特推出“国际中文教师奖学金- HSK沙特研修班项目”,得到了阿卜杜勒·阿齐兹国王大学等沙特顶尖大学一千多名当地大学生积极响应和参与我校作为牵头单位,与国内其他十所兄弟高校共同承办了该项目。陈志敏副校长代表国内承办高校在项目结业仪式上发表了重要讲话。

我院为项目精心组织了优秀的教师和服务团队,打造了全方位的语言与文化线上体验课程,通过多元互动的丰富活动帮助沙特学生提升了语言技能,开拓了文化视野,收获了中沙友谊。项目结束后,包括我校学员在内的沙特学生自发给习近平总书记写信,汇报学习中国语言文化的收获和感悟。值此习近平总书记访问沙特之际,近日习近平总书记亲切复信沙特中文学习者,勉励同学们努力学习,为增进中沙、中阿人民友谊作出新的贡献。同时,也欢迎同学们到中国走一走、看一看,与中国青年增进理解、发展友谊,共同创造更加美好的明天。