(频道)
国际文化交流学院第四期入党积极分子培训班开班
发布时间: 2021-12-02     文章作者:     访问次数: 206

1130日下午,国际文化交流学院第四期入党积极分子培训班开班式于光华楼东主楼801室举行,国际文化交流学院党委副书记郑阳、研工组组长李洁、研究生第一党支部书记王伟威以及13名师生入党积极分子共同参加了开班式。院研工组组长李洁主持活动。

仪式在雄伟庄严的国歌声中开始,随后,学员们一起观看了由人民日报推出的党的十九届六中全会特别策划视频《征途漫漫,惟有奋斗》。

2021级研究生赵柯翔同学作为此期入党积极分子培训班学员代表发言,他结合自身经历、家乡云南的切实改变以及入校以来参加党团活动的体会说到,党的先进性和全心全意为人民服务的宗旨使他坚定了加入中国共产党这个伟大组织的信念和为共产主义事业奋斗的决心。

学院党委副书记郑阳介绍了本次培训班的各项安排并作动员讲话。在开班动员中,郑阳老师强调,希望每位入党积极分子积极端正入党动机,真正了解、学习并热爱党的精神,着力加强理论学习,净化自己的思想,自觉投身实践服务,切实从为人民服务、为师生服务的角度出发,时刻以高标准严格要求自己,规范自己的行为,努力向成为一名合格的共产党员靠拢。此外,他还向在场学员提出三点建议:一是抓紧一切机会学好党的理论知识,提升党性修养和思想境界;二是加强与党员在组织生活中的交流,深化理论,笃行致远;三是不断反思,“学而不思则罔”,学习理论知识后,要思考如何把理论用于日常实践,为人民办实事。

开班仪式结束后,学员将会参加历时半月左右的党课集中学习与培训,通过专题讲座、视频报告、读本阅读、学习讨论、参观考察、志愿服务等形式推动学员进一步加深对党的基本知识和历史的理解,树立正确的入党动机,以实际行动向党旗靠拢。