(频道)
我院研究生“开展党史学习,发扬历史韧性”主题党日活动
发布时间: 2021-12-08     文章作者:     访问次数: 174

20211130日晚,我院研究生第一、第二党支部在光华楼东主楼801会议室,联合开展了“学习六中全会精神,发扬党的历史韧性”主题党日活动。校党委研究生工作部思政办范佳秋老师、校党史宣讲团李焱(校马克思主义学院博士生)受邀做报告。院研工组长李洁主持活动,学院第四期入党积极分子培训班全体学员参加了学习。

范佳秋老师首先围绕着“如何开展好党史学习”这一主题向同学们讲述了党史学习的意义,本年度党史学习推进情况,带领党员以及积极分子思考入党动机、行为准则,加深大家对于党史学习教育的理解。他结合对复旦一年来举办的各类党史学习活动的回顾,针对学院研究生进一步学习党史,进一步理解党史提出了要求。激励了大家不忘初心、牢记使命,以史鉴今,从历史中汲取智慧和力量。

李焱老师则是从“面对环境发展变化,发扬共产党员的韧性”的角度向同学们展开了宣讲。老师分别从建党时期、党的建设时期、环境变化时期三个不同时期向同学门介绍了党员在不同时期具有的韧性特质,激发党员对“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”更加深刻的理解。最后他结合国际文化交流学院的特点,呼吁并鼓励大家学好党史,更好地讲好中国故事。

本次主题党日活动,在建立正确的历史观、坚定理想信念、增强责任担当等多方面,引导研究生党员和入党积极分子开展思索,深化了对个人当下学习和发展使命的认识。