(频道)
国际文化交流学院退休教职工举行返校日暨首期银柏沙龙活动
发布时间: 2023-04-23     文章作者:     访问次数: 85

四月的校园,春意盎然,国际文化交流学院退管会于2023411日上午在光华楼东主楼1001室举行了退休教职工返校活动暨首期银柏沙龙。共有近30余名退休老师参加,党委书记王颖、副书记袁莉莉出席。活动由院退管会负责人沈国华老师主持。

党委书记王颖代表学院对各位老师的返校表示热烈欢迎并致以亲切问候,随后进行院情通报,向老师们汇报了学院本科生课程的建设成果、师生社会实践基地建设、学生成长、学院新一届工会成立、行政班子换届、复旦大学-汉考国际中文教育测试创新研究基地成立等学院发展的大事。她还传达了学校党委即将开展的“切问近思”大调研的精神,以问题为导向,问需于民、问计于民,希望退休教师们发挥余热,从战略、宏观、微观等角度为学院建言献策,推动学院发展。沈国华向各位退休老师汇报了学院退管会前期的工作和本学期的工作规划。

本次返校日活动,学院退管分会联合退休党支部、老教协会分会举行首期银柏沙龙,银寓指老龄人,柏寓指健康长寿,旨在搭建交流平台,营造老有所为、老有所乐、老有所康的氛围。本期银柏沙龙邀请了贺国伟老师做题为“硬健康与软健康的自我认知”的分享,提出老龄人应该从身体和心理两个角度关注健康,注意养生保健、心态平和。在座的老师们纷纷交流自己在健康方面的体会。今后,该沙龙将经常邀请退休教师或者在职教师进行分享,营造和谐轻松的交流氛围,推动学院退休工作质量提升。