(频道)
国际文化交流学院院长调整宣布会议顺利举行
发布时间: 2021-12-15     文章作者:     访问次数: 3424

20211214下午,在光华楼东辅楼503,学院举行院长调整宣布会议。复旦大学党委常委、副校长陈志敏、党委组织部部长周虎、副部长盛晓蕾出席了会议。学院全体教职工70余人参加了会议。会议由学院党委书记王颖主持。

校党委组织部部长周虎宣读学校党委任免决定:罗剑波同志任国际文化交流学院院长,吴中伟同志不再担任国际文化交流学院院长

随后,吴中伟同志和罗剑波同志分别发言吴中伟同志在发言中表达了对学校关怀和支持的感谢对新院长的热忱欢迎,并祝愿学院事业蒸蒸日上,取得辉煌成就。罗剑波同志在发言中表态,将秉承国际文化交流学院的优秀历史传统,接续奋斗,开拓进取,凝心聚力,全力推动学院教学、科研和人才队伍建设,服务国家战略,开创学院蓬勃发展的美好未来。

院党委书记王颖代表学院党委欢迎罗剑波同志履新表示将全力支持新任院长开展工作。她感谢吴中伟同志年来忠于职责,尽心尽职,扎实推进学院发展。她指出,未来年,是学院发展的关键,学院党政班子将承前启后,继往开来,带领全院师生勠力同心,谋新局开新篇,为国际中文教育事业和学校双一流建设作出新的贡献

最后,陈志敏副校长代表校党委作了重要的总结性发言。他对吴中伟同志在学院领导岗位上的辛勤付出表达了衷心感谢,对学院在国际中文教育发展方面的业绩予以了充分肯定。他希望罗剑波同志不负众望,敢于担当,始终把发展作为第一要务,与班子成员一起形成合力,发扬开拓创新精神,主动融入双一流建设,主动融入新发展格局,依靠全院力量推动学院事业高质量发展。

国际文化交流学院全体师生将继续奋力前行,为建设“第一个复旦”贡献力量,在国际中文教育和中华文化传播的舞台上焕发新的生机和活力。