(频道)
我院副院长张豫峰一行赴英出席爱丁堡大学“复旦日”活动
发布时间: 2015-11-10     文章作者:     访问次数: 1128

2015年10月28日,我院副院长张豫峰一行出访爱丁堡大学,在举办“复旦日”活动宣传和推广进一步加强复旦大学和爱丁堡大学的联系深入推进国际文化交流学院和爱丁堡大学的全面合作。

自从2007年以来,我院每年相继派出大批教师和研究生到爱丁堡大学任教,承担我校与爱丁堡大学所承建的孔子学院的教学工作,爱丁堡大学苏格兰孔子学院成立八年五次获得“全球先进孔子学院”称号。另外,由我院主办的爱丁堡大学“中国研究”专业研究生来华进修项目也已持续多年,该项目得到爱丁堡大学的首肯和好评。

张豫峰副院长此行与爱丁堡大学苏格兰孔院外方院长Natascha教授进行了深入交流,不仅对未来派出志愿者和汉语教师的项目交换了意见,而且希望双方借助孔子学院这一平台,加深我院与爱方科研和研究生培养方面的合作。

图一:张豫峰副院长与爱丁堡大学Natascha教授进行交流

张豫峰副院长还代表学院与吴云老师等在当地任教的汉语教师进行了深入交谈,了解了汉语教师在苏格兰孔子院的工作情况和当地汉语推广的工作状况。同时也与江珊同学等汉语教师志愿者进行了亲切交流,了解我院派出的研究生在爱丁堡大学苏格兰孔子院的生活、工作近况,实地考察了志愿者们在当地孔院的工作。

图二:张豫峰副院长与汉语教师及志愿者交流

复旦日”活动虽然只有短短天,但异常充实和精彩,我校代表摆出的展台前,爱丁堡大学的师生们纷纷驻足流连,代表团的成员们则有针对性地他们介绍我校的各类留学项目,期间还有精彩的民乐演出和太极拳表演,引来阵阵掌声。

图三:张豫峰副院长在复旦大学招生宣传展台前与外国学生交流

当天的晚宴上,张豫峰副院长代表复旦大学代表团致辞向爱丁堡大学苏格兰孔子院对复旦日活动的支持和安排表示了感谢,并向对方赠送了礼物,复旦日”的活动画上了圆满的句号。