(频道)
诺丁汉孔院赴Brocklewood Primary School开展中国新年工作坊
发布时间: 2016-02-11     文章作者:     访问次数: 221

26日,诺丁汉大学孔子学院五位教师应邀为Brocklewood Primary School的学生开展了中国新年工作坊,让英国当地学生在欢乐中体验了中国新年文化。

1 孩子们展示自己的作品

在一整天的工作坊中,孔子学院教师分别为全校6个年级150余名学生轮流展示了中国新年文化。不仅包括简单的汉语对话,如“你好”、“新年快乐”、“谢谢”等,还结合图片直观地让学生感受到中国新年的庆祝习俗,更针对不同年级的学生特点设计了丰富多彩的中国新年体验活动。一二年级的学生进行了涂色和做灯笼活动,三四年级的学生体验了太极,并学习了书法,写“福”字。五六年级的学生进行了剪窗花和剪猴脸的活动。所有的活动都深受学生的喜爱,活动现场气氛热烈,学生们积极参与其中,表现出对中国新年文化的浓厚兴趣。

2 学生们体验太极

3 老师展示新年文化

学校师生对此次活动给予了高度评价,期待日后有机会能与诺丁汉大学孔子学院继续联合开展此类的中国文化体验活动,以拓宽学生的文化视野,丰富学生的文化生活。本次中国新年工作坊让当地学生对中国新年文化有了一定的了解,激发了他们对汉语和中国文化的浓厚兴趣。