(频道)
诺丁汉大学副校长Todd Landman莅临诺丁汉孔子学院视察工作
发布时间: 2016-02-17     文章作者:     访问次数: 105

2016211日,诺丁汉大学副校长、社会学院院长Todd Landman 教授莅临银禧校区思源楼视察孔子学院工作。诺丁汉孔子学院陈健院长、孟金蓉院长以及所有教师与志愿者共同参加了座谈会。

图1:诺丁汉大学副校长Todd Landman参观孔院设施

Landman校长首先参观了思源楼底楼孔子学院驻地,认真询问了所有办公室工作人员,并仔细参观了孔子学院图书馆,被图书馆各种藏书、影碟及中国手工艺品吸引。

随后,Landman校长与所有同行人员在思源楼A22房间进行了交流座谈。陈健院长代表孔子学院详细介绍了诺丁汉孔院各方合作机构、人员组成、主要项目及媒体报道等。主要就HSK考教结合中心、教师培训中心、汉学中心等重点项目进行了介绍,并就孔子学院奖学金、博士奖学金以及孔子学院教师重新进入大学学分课程教学问题进行了探讨。

图2:诺丁汉大学副校长Todd Landman与孔院全体员工进行座谈会交流

图3:诺丁汉大学副校长Todd Landman与孔院全体员工合影

最后,Landman校长对孔子学院的工作表示高度赞赏,对诺丁汉被评为全球示范孔子学院表示了衷心祝贺,并对近几次由孔子学院牵头创造的大型媒体效应印象深刻,表示将会努力向全校更广范围推广孔子学院,并利用思源楼优渥资源吸引更多群体关注孔子学院。