(频道)
诺丁汉2016年春节联欢晚会圆满成功
发布时间: 2016-03-16     文章作者:     访问次数: 154

2016220日,诺丁汉春节联欢晚会在诺丁汉市Royal theatre举行,偌大的剧院现场座无虚席。作为每年庆祝中国春节的必备大型活动,诺丁汉春晚已名声在外,每年都给四面八方赶来的观众带来不虚此行的视觉、听觉盛宴。

诺丁汉春晚由诺丁汉大学中国学联、诺丁汉特伦特大学中国学联主办。多年来,诺丁汉孔子学院一直都是春晚的重要合作伙伴,不仅为春晚提供台前台后的各种支持,今年更是登台表演,为春晚增添一笔浓浓的中国风 。

诺丁汉孔院今年为春晚的观众带去了两个节目,一个是由诺丁汉孔院中国舞团表演的摆手舞,另一个则为诺丁汉孔院DA太极协会带去的墨舞流韵节目。其中摆手舞为土家族舞蹈,诺丁汉孔院的老师们身着土家族服饰,伴随着热情洋溢的喜庆音乐,为观众带来了一曲年味十足的舞蹈。

1:诺丁汉孔院在诺丁汉春晚舞台上表演土家族摆手舞

墨舞流韵则将太极、书法与茶艺有机地结合在了一起,巧妙凸显了太极、书法与茶艺同为柔美与力量并存的中国元素。值得一提的是,太极队伍里不仅是诺丁汉孔院的老师们,还包括两个英国本地居民,其中Tony Gleadell先生已近七十岁高龄,Gleadell先生不仅曾在诺丁汉孔院学习汉语,更是对太极颇有研究,曾多次作为DA太极协会的骨干,代表诺丁汉孔院参与各种演出。

2:诺丁汉孔院在诺丁汉春晚舞台上表演书法、太极及茶艺

本次诺丁汉春晚取得圆满成功,不仅为当地居民带来了一场中国风十足的艺术体验,更是将中国春节的浓浓年味更深入地传递到了英伦人民的心中。春晚的成功举办离不开各方的共同努力,作为主力军之一的诺丁汉孔院也将一如既往地以各种形式继续支持每年的春晚,为使诺丁汉春节联欢晚会成为更加深入人心的庆祝形式而努力。

/付曼    图/刘慧娟