(频道)
校党委学生工作部领导班子走访调研国际文化交流学院
发布时间: 2023-09-24     文章作者:     访问次数: 11

2023921日下午,校党委学生工作部部长艾竹率部领导班子来国际文化交流学院走访交流,学院党政班子热情接待。党委书记王颖主持座谈会。

党委书记王颖首先对学工部一行到来表示诚挚欢迎。她表示,校党委学生工作部是学校学生工作的重要部门,部领导班子来院走访交流,显示了学校部门对于学院中外学生群体、学生管理、学生教育等的高度重视。学院作为学校对外交流的一个重要窗口,在国际学生培养、加强校园国际化建设、提升学校国际化声誉、中华文明海外传播等方面发挥了重要作用。期待校学生工作部对学院学生工作给予更多指导和支持。

学工部部长艾竹致谢学院接待,对部领导班子及分管职责、部门科室功能和资源等进行了一一介绍。他对学院国际化发展特点予以赞许,对学院学生工作良好基础和取得成绩表示肯定。

会上,院长罗剑波结合学院发展史和学科发展脉络,从人才培养、教师队伍、教育教学、科学研究、社会服务、创新发展等多方面做了详细讲解。党委副书记李洁就院学工队伍情况、工作理念、实践特色和取得成效等简要分享。

在自由交流中,双方就“国际学生进一步融入校园,增强身份认同感和归属感”“学工部适配资源全力支持国际学生教育”“协同推进国际学生校园管理机制”等议题开展了深入探讨。在增强双方交流互动,合作促进学校中外学生融合发展,提升学校国际化教育事业主题上形成共识和工作设想。