(频道)
诺丁汉孔院赴Warren Primary Academy开展中国文化工作坊活动
发布时间: 2016-06-23     文章作者:     访问次数: 135

June 17, 2016

/李冉  图/刘晓丹

当地时间617日,诺丁汉孔子学院教师走进当地Warren Primary Academy小学, 开展中国文化工作坊活动。学校四年级的全体30多名师生在欢乐中体验了中国文化,感受了中国文化的独特魅力。

图一  师生兴致勃勃练书法

为期一天的文化工作坊中,孔子学院教师们为学生们带来了汉语体验课、书法、京剧、剪纸等活动,从多个角度展示了中国文化。孩子们学习到了简单的汉语表达,如“你好”、“谢谢”、“再见”等,还学习了数字一到十二和十二生肖等。同时也体验了中国书法,兴奋地拿起毛笔认真地一笔一划地写汉字。除此之外,教师们还介绍了京剧的起源发展和各色脸谱的不同性格特点,然后让孩子们自己创作自己的脸谱。在剪纸环节,学生们兴致盎然,创造出了各式窗花。最后学生们一起用刚刚学到的“谢谢”向孔院教师表达谢意。

图二  学生们兴奋地展示自己的剪纸作品

此次活动受到了学校师生的热烈欢迎。学校负责人对此次活动给予了高度评价,期待日后有机会能与诺丁汉大学孔子学院继续开展其他活动,加强各方面的合作,让学生们更好地接触和了解中国文化。