(频道)
德国中学生在英国学汉语
发布时间: 2016-09-26     文章作者:     访问次数: 130

(图张丹丹/ 叶李贝贝)

9,爱德曼·华特中学迎来了一批特殊的学生——来自德国GueterslohStaedtisches Gymnasium中学的四十余名交换生,他们在这里开展为期三周的访问学习活动。作为中学的重要项目之一,爱德曼·华特孔子课堂为这批德国学生提供了丰富实用的汉语体验课。

图一叶李贝贝老师向德国交换生介绍中国

921日,四十余名中学生被分成两组,分别开始了他们的汉语初体验。上课之前,叶李贝贝老师就他们对中国的了解进行了提问,发现学生们的相关知识比较有限。于是,叶老师先从中国小常识、城市面貌、风景名胜、人文气息等方面用丰富精美的图片大致介绍了当今中国,又用直观有趣的方法介绍了汉字的演变和汉语的四声,学生们纷纷被精彩的内容吸引,积极主动地投入到练习中去。接着,叶老师教了大家如何打招呼、介绍自己的姓名和国籍,还向学生介绍了中国的十二生肖,学生们很快便能用汉语进行自我介绍。

图二学生们第一次接触声调,非常感兴趣

Staedtisches Gymnasium中学助理校长Michael Brayley先生全程旁听了叶老师的汉语课,下课后,Brayley先生表示,孔子课堂和汉语对他来说是一件非常新鲜的事物,他很高兴自己的学生能在这里接触到中国文化,学习到一些汉语,并对学生的课堂表现和学习成果表示了满意。Brayley先生很羡慕爱德曼·华特中学的学生有这样的好机会,并表示回到德国后,也会考虑为自己学校的学生创造更多和汉语相关的学习条件。