(频道)
2017春节联欢晚会:诺丁汉孔院献上一场民族特色的视听盛宴
发布时间: 2017-02-17     文章作者:     访问次数: 371

英国当地时间201729号晚上,诺丁汉大学孔子学院邀请了中国中央民族歌舞团在诺丁汉皇家剧院出演了一场独具特色、精彩绝伦的2017春节联欢晚会。此次晚会吸引了包括诺丁汉大学的师生、当地的华人华侨以及外国友人一千余名观众前来观看。

当晚的诺丁汉皇家剧院座无虚席。诺丁汉市市长Ian Curryer、中国驻英使馆教育处一等秘书李国强、中央民族歌舞团副团长韩新波、诺丁汉大学副校长Nick Miles教授、诺丁汉特伦特大学副校长Cillian Ryan教授、诺丁汉大学孔子学院英方执行院长陈健先生、诺丁汉大学孔子学院中方院长孟金蓉女士出席了活动,并为晚会和节日送上了祝福。

晚会上,藏族歌唱家阿旺不仅用自己的歌声让观众门欣赏到喜马拉雅山下的迷人景色,更用自己的舞蹈展现了藏族青年的朴实与快乐;壮族歌唱家慕林林、维吾尔族演奏家阿迪力、壮族演奏家雷滢以及马头琴青年演奏家张铎不仅献上了民族特色曲目,也为观众们送上了英国的经典曲目。朝鲜族演奏家朴耿武用变化多端的鼓点和优美的舞姿献上了独具特色的朝鲜族舞蹈;手鼓演奏家伊利亚尔更是跨越了语言的界限,与现场的观众频频互动,赢得了观众的热烈掌声。

图一:群舞精彩片段

中国的著名歌唱家腾格尔用自己悠扬的歌声带观众领略到了辽阔的蒙古风光,将晚会推到了高潮。晚会结束后,许多观众纷纷上台与自己喜爱的演员进行了合影留念。此外,晚会还为诺丁汉大学儿童脑瘤研究中心进行募捐,一共筹集到了约750英镑的善款,所有善款都将用于儿童脑瘤研究中心的研究。

图二:腾格尔演唱经典曲目瞬间

此次演出在当地掀起了一个中国民族风,收到了观众们的热烈欢迎和喜爱。许多外国观众表示此次通过此次演出感受到中国多姿多彩的民族文化,希望明年还有这样精彩的演出。

图三:2017春节联欢晚会全体合影

图/文陈雪群 付曼