(频道)
爱丁堡大学苏格兰孔子学院为赴中国交流学生做行前培训
发布时间: 2011-08-04     文章作者:     访问次数: 81

苏格兰孔子学院一行五人近日在行政秘书陈洁的带领下,前往Glasgow Caledonian University,为该校即将赴济南进行暑期交流的学生进行行前培训。爱丁堡大学中文系教师Esther Tyldesley、陈洁、第十届汉语桥英国赛区冠军董鹏德、汉语教师志愿者李亮、查文进参与组织了此次培训。
     Esther首先向大家介绍了中国概况,在展示当代中国的同时也深入浅出地描绘了中国的历史。

陈洁通过PPT为大家全方位地描绘了山东和济南的生活图景,令该校学生对山东有更多了解的同时,也对中国之行充满向往。

董鹏德向大家讲述了自己在中国留学生活的点滴,不时地在有趣小故事里为大家提出中肯的建议和帮助,风趣幽默的讲话引起了阵阵笑声,同学们也积极地向他提问咨询。

李亮从语音、汉字和汉语的影响等方面对汉语进行了简要的介绍,使未学过汉语的同学对汉语有了初步印象。

查文进带领同学们一起学习汉语日常用语,识别公共标志牌,使同学们到济南后能用汉语进行简单的日常交流。

培训活动结束后,同学们纷纷表示收获很大,并要求保存本次培训的PPT讲义。