(频道)
打开文化一扇窗——记每周相约在爱丁堡孔院的“汉语文化角”
发布时间: 2012-04-05     文章作者:     访问次数: 62

2012年2月10日晚,“汉语文化角”再次在苏格兰爱丁堡孔子学院正式启动,约有20余人参加这次活动,其中既有爱丁堡大学的师生,也有热爱中国文化的社会人士。
    时值西方情人节来临之际,“汉语文化角”以“中国情人节”为主题,借助影视资料、PPT、音乐等多种形式,展示、阐述了中国式的爱情,大家从美丽的传说、动人的音乐中领略到了中国式爱情的要义:含蓄、忠贞、至死不渝。
    随后大家有感而发,努力用汉语交流着各国的爱情传说故事,久久不肯离去。
    “汉语文化角”生动活泼的开场吸引住了众多粉丝,在此后的系列主题里都积极出席、表现活泼。
    一连六周,汉语角开展了“中国传统民间运动”、“中国民间手工艺”、“中国少数民族”、“奥运”、“茶道”等多个主题的汉语文化活动。在中国传统运动的课堂上,各国朋友还在孔院老师的帮助下,亲自动手做毽子、抖空竹,亲身体验了一把中国的运动文化;而少数民族专题活动,则帮助国外朋友增进了对多民族大家庭的概念的了解……在最后一场的茶道活动中,外国朋友边品尝香茗边交流心得。他们品的不仅仅是茶,还有中国文化那醇厚、绵长的香味……
    通过多层次、多角度的汉语文化角活动,激发了外国朋友他们对学习汉语的兴趣和热情,与我们相约新学期再见!