(频道)
国家汉办督导小组视察诺丁汉大学孔子学院
发布时间: 2010-10-08     文章作者:     访问次数: 104

外交部原副部长、国务院参事、孔子学院高级顾问乔宗淮和国务院参事、孔子学院总部高级顾问朱维究女士及国家汉办副主任赵国成率国家汉办督导小组一行六人于2010年9月9日视察了诺丁汉大学孔子学院。
    9日上午,督导小组一行在诺丁汉大学孔子学院英方院长姚树洁教授的陪同下来到孔子学院办公室,亲切会见孔子学院教师,并视察了孔子学院的办公设施及教学条件。

随后,督导小组与诺丁汉大学副校长Christopher Rudd教授、诺丁汉大学当代中国学学院教师们举行了座谈会。座谈会由姚树洁教授主持。在座谈会上,诺丁汉大学副校长Rudd教授对督导小组的到来表示了热烈的欢迎,并表示诺丁汉大学将一如既往支持孔子学院的工作。督导小组成员、国家汉办副主任赵国成发表了简短致辞,他说:督导小组此行,既是督导,同时也会将诺丁汉大学孔子学院成功的经验加以总结,进而为世界各地孔子学院的创建和发展提供借鉴。督导小组成员乔宗淮参事及朱维究参事也对孔子学院的发展发表了看法,认为孔子学院未来的发展,应该在汉语语言学习的基础上,将学习范围逐步扩大到其他领域,深化中国与其他国家的交流与沟通。
    接着,诺丁汉大学孔子学院执行院长陈健博士向大家介绍了诺丁汉大学孔子学院自2007年成立以来开展的工作。工作汇报结束后,督导小组还认真听取了在座的诺丁汉大学当代中国学学院及孔子学院的教师对孔子学院发展中存在的问题和困难、需要的协助和支持以及如何更好地促进孔子学院发展等所提出的有价值的意见和建议。

座谈会结束后,督导小组一行在诺丁汉大学孔子学院所有教职人员的陪同下参观了美丽的诺丁汉大学校区。为此次督导之行画上了完满的句号。