(频道)
林毅夫教授访问诺丁汉孔子学院
发布时间: 2009-08-04     文章作者:     访问次数: 77

在学年结束之际,世行高级副总裁、首席经济学家林毅夫教授应邀访问英国诺丁汉大学孔子学院。
    林教授认为,开办孔子学院是推广中华语言文化,让外界进一步了解中华文化、中国传统及中国人民的非常有效的做法。世界了解中国太少,这与缺乏文化方面的交流有关,中西方相互了解不对称。我们要多做、做好这方面的工作。
    在与教师交谈教学和科研工作之后,林教授勉励大家搞好教学、科研工作,以科研促进教学,提高教学水平。
    会后,诺丁汉大学当代中国学学院院长、孔子学院院长姚树洁教授在他的办公室同林毅夫教授夫妇作了进一步的交流(见下图)。

又讯,为进一步搞好汉语教学,诺丁汉大学孔子学院为周边中文学校量身定制的汉语教师培训班,经过精心筹划、交流和协商,于711日正式开学,由纪晓静老师主讲(见下图)。 学员们一边学习,一边用所学知识设计有实用意义的教学课件。孔子学院将评出优秀教学课件并予以奖励。