(频道)
杨玉良校长看望诺丁汉孔子学院教师
发布时间: 2009-10-15     文章作者:     访问次数: 138

10月13日,诺丁汉是个秋高气爽的日子。 复旦大学校长杨玉良教授应诺丁汉大学的邀请来访诺大。尽管杨校长来访的日程安排非常紧,但当听说复旦有三位教师在此孔子学院工作时,杨校长一行还是挤出时间,在诺大当代中国学院院长、孔子学院院长姚树洁教授的陪同下,专门来到孔子学院所在的JUBILEE 校区,仔细了解我们的工作和生活情况。在姚树洁院长的简单介绍后,杨校长谈了在全球办好孔子学院的意义,还就如何办好孔子学院谈了自己的见解。他对我们孔子学院的工作予以肯定,同时提出了希望。
    杨校长谈到他在国家学位办时就与国家汉办许琳主任一起促成了 “汉语国际教育硕士”项目的正式开展。他希望我们在外方院长的领导下,积极开展汉语教学和文化活动,以此扩大影响,弘扬中华文化。他说欧洲歌德学院的成功经验是 “只要有人知道歌德,就会有人学德语”。我们的目标是 “要让全世界更多的人知道孔子学院,也就会有更多人想要了解中国及其语言文化”。

杨校长与孔子学院的老师们合影