(频道)
思源杯乒乓球比赛——诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部一周年纪念活动
发布时间: 2014-06-05     文章作者:     访问次数: 272

思源杯乒乓球比赛暨诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部一周年纪念活动于2014年5月31日下午13:00-17:30在诺丁汉大学思源楼举行。此次活动由诺丁汉大学思源乒乓球俱乐部主办,诺丁汉大学孔子学院赞助,思源乒乓球俱乐部武斌老师、赵帅老师组织,吸引了来自大学和社会近三十位男女老幼乒乓球爱好者参与。

本次活动以友谊第一、比赛第二为宗旨,不仅有激烈的乒乓球比赛,还有丰富有趣的乒乓球趣味活动,现场活动气氛热烈,大家为每一个精彩的球鼓掌呐喊,交流互动效果非常理想,大家都在活动中获得了乐趣。参赛者一边交流乒乓球练习经验,一边学习比赛相关的中英文词汇,不少英国参赛者表示要参加思源乒乓球俱乐部,继续练习这一运动。

图为趣味乒乓比赛

图为选手在参加比赛

经过激烈的角逐,最后,思源太极拳协会成员、孔子学院夜课学生Tony Gleadell获得男子组一等奖,当代中国学学院高级研究员、乒乓球俱乐部会长武斌博士获得男子组二等奖,当代中国学学院教师刘振兴老师和当代中国学学院学生Cyrus Moesavinia获得男子组三等奖。诺丁汉大学当代中国学学院行政及财务助理Leanne Stevens获得女子组一等奖,诺丁汉孔子学院专职教师叶李贝贝获得女子组二等奖,当代中国学学院汉语教师郭岚获得女子组三等奖。

此次活动使诺丁汉当地市民和诺丁汉大学中英师生有了一次非常宝贵的互动机会,促进了当地中英文化的交流,传播了中国乒乓球文化,吸引了更多的英国人前来体验、了解乒乓球和汉语,取得了非常好的文化交流成果,是一次愉快而成功的赛事。

图为诺丁汉孔院中方院长为男子组冠军颁奖

图为参赛选手与工作人员合影