(频道)
"English for Academic Purposes"三书上架
发布时间: 2013-05-22     文章作者:     访问次数: 126

English for Academic Purposes: A Guide and Resource Book for Teachers
作者R.R. Jordan

本书对学术英语(EAP)作了全面直观、递进式的概述。探讨了学习技能、需求分析、大纲与课程设计、方法论与材料、学习风格、文化意识、测验考试、学术风格、体裁分析等关键课题。每章末尾还提出问题和讨论,深化主题研究,并列出丰富的推荐书目及附录,旨在充实教师的素材来源和参考用书。

全书共分三部分:EAP与学习技能、一般学术英语(EGAP)、专业学术英语(ESAP)。

English for Academic Purposes: An Advanced Resource Book
作者:Ken Hyland

本书介绍了EAP领域的主要理论、教学方法及争议,收录了一批包括John Swales, Alistair Pennycook, Greg Myers, Brian Street 和 Ann Johns等知名学者的重要论文节选,提供了大量反思和研究任务,帮助读者反思EAP理论与实践,更好地进行研究。

全书共分三部分:概述、拓展阅读、实践探索。

每部分又分相同的三个主题:概念与争议;读写能力与实践;设计与实施。

读者既可以顺序阅读,也可按照主题跳跃式研习。

本书由一位有丰富教学经验的领域专家撰写,可作为语言、语言教学、语言学等领域研究生、教师、学者的理论参考。

⒊ Research Perspectives on English for Academic Purposes
主编:John FlowerdewMatthew Peacock

本书汇集了由EAP领域国际学术权威撰写的25篇论文,从不同的研究视角展现了该领域的前沿成果,且大多数章节包含实证研究。

全书分两部分,第一部分:EAP领域的重要议题,关注更加全球化的理论与实践问题。第二部分:EAP课程,从教师和研究者的角度探讨EAP课程设计及其教学。