(频道)
《中国文化讲座1、2》、《输入处理教学扩展模型》、《国际贸易》
发布时间: 2013-12-12     文章作者:     访问次数: 35

《中国文化讲座12

王路江 主编

北京语言大学利用其高水平英语师资的优势,于20099月推出首期“中国文化英文系列讲座”,至今已经举办了六期,每期八至十讲。本套书从中精选19讲正式出版,除文字解说外,还配有大量图片以及演讲者视频。

第一辑精选10讲,主题涵盖了老子的哲学思想、中国的建筑文化、儒家与道家思想对中国传统价值观的影响、中国书画、竹文化、易经、传统美学含蓄观、人生“四要”、十二生肖、中国文学中的经典意象解释等,

第二辑另选了9讲,主题涵盖了韩非子的哲学思想、中国园林、中国传统家庭观念、孙子兵法、三字经、刺绣文化、君子文化、中国神话以及道家思想对中医的影响等。

《输入处理教学扩展模型》

刘岩

二语课堂中的语法教学问题近年来颇受关注,而对如何进行语法教学的分歧集中体现在两种教学方法的研究及比较:输入处理教学(PI)及意义型输出处理教学(MOI)。

本书在作者博士论文的基础上修改、调整而成。尝试将单句层次的PIMOI扩展为话语层次,由此得出EPIEMOI。将文学语篇作为教学材料,做到在语境中进行二语教与学,帮助学生在学习目标语言的同时得到目标文化的渗透。并通过实证研究证明,促使学生同时以自下而上和自上而下的方式处理语篇的EPI是一种有效的形式教学方法。

《国际贸易》

陈庆柏 编著

本书为英语金融专业系列教材之一。在编写内容上,尽可能保持原版教材的“原汁原味”,吸收国外大学教材的优点。其“信息的可理解性”和“背景知识可利用性”体现了编写者的探索和创新精神。

各章节内容包括:世界贸易与经济概述、贸易理论、世界市场、贸易政策、区域经济一体化、部分国家对外贸易介绍、贸易融资、贸易论坛、跨国贸易、GATTWTO、涉外投资、国际贸易实务等。