(频道)
汉堡大学孔子学院举行《汉堡—中国城市指南》新书发布会
发布时间: 2009-11-09     文章作者:     访问次数: 78

10月16日晚,汉堡大学孔子学院举行新书发布会,介绍由该院编辑的新书《汉堡—中国城市指南》。
    从阿尔斯特湖到易北河,到处都能找到中国的印记。许多学院、协会和公司都保持着与中国的紧密联系,这使得汉堡成为欧洲的“中国中心”。为了展现汉堡与中国交往的方方面面,汉堡大学孔子学院推出了汉德双语版小册子《汉堡—中国城市指南》。此书在今年中国作为主宾国的法兰克福书展之际问世,可以让人们看到活跃在汉堡的100多个机构的概貌。
    汉堡大学孔子学院院长康易清博士和汉堡中国城市指南的编者Florian Krins(汉学硕士,汉堡自由新闻工作者)向近百位听众作了简短的介绍。
  10月7日晚,汉堡大学孔子学院在汉堡豫园举行报告会,由《五台山: 中国佛教的生活、朝圣和寺庙》一书的作者Christoph Baumer博士讲述他在中国的经历。这是该院系列活动“中国•世界:生活与旅游”之一。
  Christoph Baumer博士是文化研究专家,写有多种专著。 他曾周游五台山,考察并记录了五台山所有寺庙的状况,在此基础上出版了《五台山: 中国佛教的生活、朝圣和寺庙》。他是纽约探索者俱乐部、伦敦皇家亚洲协会和伦敦皇家地理协会会员。10多名听众参加了报告会。