(频道)
“A dream of Shanghai-海上绮梦”大型贴画展在法兰克福孔子学院开幕
发布时间: 2010-06-18     文章作者:     访问次数: 85

6月11日,法兰克福孔子学院举行了“A dream of Shanghai-海上绮梦”大型贴画展览开幕式。开幕式由毕安妮院长主持,贴画作者艺术家Annette Bischoff和Verena Guther现身开幕式,德语研究所博士Doris Fischer做了题为“Better city, Better life”的报告。中国驻法兰克福领馆副总领事王锡廷、法兰克福大学汉学系主任Wippermann教授到场祝贺。

为迎合上海世博会盛事,并为了展现中国特色以及衬托贴画主色,法兰克福孔子学院用心设计,把两个教室设计成两个展厅,并把两面展墙粉刷成中国大红色,精心筹备此次大型贴画展。展览一共展出了153张贴画,展览主题为“A dream of Shanghai-海上绮梦”,运用了照片、图片及报纸等材料进行剪拼,并加以着画,使之成为艺术家重构之后的贴画,体现了两位艺术家对于上海的理解和诠释。
    贴画展览吸引了众多热爱中国文化的中德人士前来参观,并与艺术家共同探讨创作灵感和理念。