(频道)
国家汉办主任许琳视察法兰克福孔子学院
发布时间: 2013-06-03     文章作者:     访问次数: 339

2013年5月24日上午,中国国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳博士一行视察了法兰克福大学孔子学院,亲切慰问了孔院的教师和工作人员。
  上午8:30,许琳主任与法兰克福大学副校长Rainer Klump教授在大学新校区举行了会谈。Klump副校长介绍了过去五年多来跟复旦大学的全面合作,肯定了孔子学院在两校交流中的积极作用。许琳主任也高度肯定了复旦大学和法兰克福大学的合作,表示国家汉办会继续大力支持复旦大学和法兰克福大学共同建设孔子学院。就法兰克福孔子学院的未来发展以及新汉学计划,许琳主任与Klump副校长进一步交换了意见。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事静炜、法兰克福大学孔子学院理事长、汉学系苇荷雅教授(Prof. Dr. Dorothea Wippermann)等嘉宾出席了当天的活动。
  跟法兰克福大学的会谈结束后,许琳主任一行视察了法兰克福大学孔子学院。
  许琳主任查看了法兰克福大学孔子学院的办公室和图书阅览室,听取了孔子学院的工作汇报,并观看了法兰克福大学孔子学院近期举办活动的影像资料,翻阅了法兰克福孔子学院大事记,聆听了孔院发展建设的工作。许琳主任对法兰克福大学孔子学院取得的成绩表示了高度的肯定,之后还详细询问了孔子学院今后的活动开展计划以及公派教师及汉语教师志愿者的工作及生活状况。
  在访问尾声,许琳主任亲切地与教师和工作人员合影留念,并且亲手将从北京带来的小吃交到教师手中,表示有机会一定再来。

许琳主任和与会嘉宾亲切会谈

许琳主任翻阅法兰克福孔院大事记