(频道)
法兰克福孔院选手姜宇馨荣获中学生“汉语桥”德国赛区一等奖
发布时间: 2013-06-04     文章作者:     访问次数: 260

2013年5月26日,第六届“汉语桥”世界中学生中文比赛德国区预赛在柏林自由大学孔子学院成功落下帷幕。11名来自德国各地的中学生在柏林孔子学院的比赛大厅里进行了激烈的比拼。最终,来自法兰克福孔子学院的Anna-Katharina Kothe( 中文名字:姜宇馨)拔得头筹,她在取材独特的中文演讲《纸币传达的信息》中生动有趣的透过德国马克、欧元和人民币图样设计深刻的剖析了纸币所传达的文化信息和承载的文化意义,她优美曼妙的二胡也给大家留下了深刻的印象,同样取得第一名的还有来自莱比锡孔子学院的选手。

此次中学生“汉语桥”比赛由德国柏林孔子学院主办,主题为“我的中国梦”。比赛流程分为主题演讲、才艺表演和现场答题三个环节。选手们分别就自己在中国的难忘经历和对中国文化的理解发表了演讲,抒发了各自对汉语的热爱和怀揣的中国梦。琴棋书画、功夫武术、诗歌朗诵,德国区中学生“汉语桥”预赛区的选手们用他们的十八般才艺把比赛大厅点缀得熠熠生辉。
  柏林孔子学院院长余德美(Dagmar Yu-Dembski)对本次比赛成功举行和选手们取得的优异成绩表示了祝贺。获得第一名的两名选手将赴中国参加“汉语桥”世界中学生中文比赛决赛。

法兰克福孔子学院供稿

柏林孔子学院院长为姜宇馨颁奖