(频道)
我获得了“最佳人气奖”(征文三等奖)
发布时间: 2007-01-05     文章作者:     访问次数: 114

桥爪拓也(日本)经济班

时间过得很快!转眼间我已经在中国生活9个月了。我遇到很多事情,在这儿我想和大家说几件有趣的事情。

我来到上海以后参加好多唱歌比赛,其中印象最深刻的是在复旦大学的光华楼和相辉堂举办的比赛。那是2006 年4月8日,我第一次在上海唱歌。在超过一千多人面前唱歌是我从来没有体验过的。选手都是中国人。好像外国人选手只有我一个,我感到很孤独,很紧张。我唱了一首周杰伦唱的叫“夜曲”的歌曲。有一个中国的观众说:“日本人怎么会唱那么高级的歌曲呢。”可是,我在舞台上表现得很好,吸引了评委和观众,唱完后掌声雷动。我的心情也相当激动。有一个同学对我说:“你好厉害!我看得起你了。我没想到你那么会唱歌。真是‘真人不露相,露相不真人’呀!”

其他选手唱完以后,我们十几个选手面临 “颁奖”。我的心又期待又紧张。虽然我今天发挥得很好,可是我真的比别的选手好吗?当评委宣布“观众投票结果获最佳人气奖的是外国留学生桥爪拓也”时,我真不敢相信,在这个盛大的比赛上获得了优秀奖,而且我得到的是观众投票的第一名。我高兴得无法形容。中国的好几百观众都支持我了!比赛最后,我们选手边牵手边唱了名曲“每一个人都拥有一个梦”。我那天体验了上海的热情和感动,成了一次难忘的记忆。

我还参加了其他的比赛:“复旦十大歌手”、“复旦网络学院友谊晚会”、日本人表现中国文化的比赛“华日IN 上海”等。通过这些比赛,我的自信心明显增强了。甚至别的学校的中国学生找我,请我在其他大学的晚会上唱歌。上个星期,我在上海杉达大学唱歌了。我好像成了明星。哈哈。我现在报名“好乐迪唱歌比赛”和“江苏电视台外国人中华才艺大赛之星”。我希望通过这些比赛,获得更好的结果。(编者注:本文略有修改)