(频道)
我人生中一个完美的记忆(征文三等奖)
发布时间: 2007-01-05     文章作者:     访问次数: 65

魏希翎(美国)经济班

我来到上海复旦大学学习中文与中国经济已经有两个多月的日子了。我很珍惜作为美国大学交换生到复旦大学来学习的机会。在这两个月的日子里,我经历了很多有趣的事情,在中国的很多经历让我一生难忘,在这儿我想给大家介绍对我特别有意义的事情。

来到中国以前,朋友们就告诉我中国人很有耐心,在国际文化交流学院注册的那一天的经历让我体会到这一点。那天,我与我的同学们在人山人海的大厅里排了4个多小时的队!后来,一位中国朋友告诉我,在中国排队是非常普通的事情,坐车要排队,吃饭要排队,看病也要排队,人怎么会没有耐心呢?所以,我在中国的这一段时间里发现自己也变得更有耐心了!

我对上海印象最好的地方是上海非常安全。复旦的校园里看不到很多警察,半夜从市区回来也不需要担心安全。但是,我在美国大学时,常常不敢半夜一个人从图书馆回宿舍,要叫学校内的警察送我回宿舍!虽然上海还是有坏人、小偷,但是我在上海时还是感到很安心。

在中国让我感到最有趣的事情是买卖东西时能够讨价还价。我常常可以用半价买到一样漂亮、可爱的东西。经过这两个月的时间,现在朋友们叫我讨价还价大王!我多么希望回到美国后也可以买东西时能够讨价还价,为买东西增加乐趣!

时间过得真快,还有两个多月的时间我就要回美国了。在上海复旦大学学习的日子让我更喜欢中国,是我人生中的一个完美的记忆啊!