(频道)
国际文化交流学院举行老教授协会、退(离)休教师协会分会换届选举
发布时间: 2022-07-13     文章作者:     访问次数: 189

202278日上午,国际文化交流学院在线举行了老教授协会(以下简称“老教协”)退(离)休教师协会(以下简称“退教协”)分会的换届选举工作,24位会员参加了本次会议,学院党委书记王颖、副书记袁莉莉、退休工作联络顾爱民以及部分非会员老师出席。会议由袁莉莉主持。

会议以“燕曦晚晴、心聚国交视频首先展示老教协/退教协分会四年的工作,带给大家温馨与感动。第四届老教协/退会会长王新文做了工作报告,向关心、支持分会工作的各方表示感谢。

会员们对会长、副会长不辞辛劳为大家服务表达了由衷的感谢与敬意。会长王新文恪尽职守,倾注心血,将每项工作落实落细,营造出积极向上老有所为老有所乐的氛围。副会长贺国伟协助会长协调沟通相关事务,关心关爱退休教师,工作卓有成效。

会议通过投票选举王新文担任第五届老教授协会分会、第十一届退(离)休教师协会分会的会长,选举袁雪琴老师担任第五届老教授协会分会、第十一届退(离)休教师协会分会的副会长。

最后,王颖书记代表学院党委致辞。她指出,老教协/退教协分会为学院联系广大退休教职工发挥了重要的纽带和桥梁作用,是老同志们的精神家园是学院发展的重要依靠力量。过去四年来,分会会员们发挥各自的优势和特长,交流思想和信息,分享健康生活的乐趣也分担着困难和忧愁。她高度评价分会工作有理念平台有抓手有作为凝心聚力。工作出色,引领着学院的优良传统薪火相传。她感谢王新文会长和贺国伟副会长对分会发展的无私奉献,感谢全体会员对分会工作的热忱参与和鼎力支持。王颖表示,学院党委将一如既往地支持新一届老教协/退教协分会,希望本届分会进一步开拓思路力求创新,丰富老同志们的精神文化生活,增强大家归属感和获得感,进一步加强老中青交流活动,共创学院发展新格局