(频道)
我院2022级本科、研究生迎新工作顺利开展
发布时间: 2022-08-29     文章作者:     访问次数: 323

时值朱夏,天高气爽,又是一年迎新时国际文化交流学院的2022学生陆续从境内外各地赶来。202282728日我院迎来了研究生、本科生的新生报到。学院高度重视新生报到工作院长罗剑波、副院长张豫峰副院长胡文华分赴迎新现场指导慰问工作,亲切问候了同学们的学习和生活情况,并对新同学们的到来表示学院最热烈的欢迎。

研究生篇

827日上午学院教务老师孙娟丽、新生辅导员王琦婷科研秘书王建美和学生迎新工作组北区体育馆,安排迎新物资静候新生到来

新生在老师和研会同学的热情帮助下提交材料、核对信息、高效完成报到,未能现场报到的留学生则采用线上通道完成注册。学院周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。迎新现场气氛融洽,秩序井然院长罗剑波、副院长张豫峰一边接待同学们报到,一边鼓励大家珍惜复旦的一流平台,锐意进取,不断努力

最先来报到的两位新生葛安丛和王添姿同学对未来两年的复旦生活、国交生活充满期待,她们表示:“希望在复旦这片璀璨的星河中,能够在自己的位置上熠熠生辉,学心之所向,成心之所想。”

本科生篇

828日上午,任重书院三号楼104房间学院本科生迎新工作拉开帷幕。新生班辅导员刘辰雨和研究生新生辅导员王琦婷为报到新生们准备妥满满当当的新生大礼包。

学院副院长胡文华关切地问候到校报到的本科留学生新生们,嘱咐校外住宿的同学注意安全防护和时间安排,并耐心为同学们讲解学校的培养方案、学程设置和课外活动等内容。同学们仔细聆听胡院长关心和指导,不时积极提问,对未来的大学学习充满憧憬。

交到很多中国朋友”、“多体验一下复旦校园生活”、“学到喜欢的课程”,每位跻身复旦百年星空的同学,都有在新学期里“打开新世界大门”的期盼。本科新生们从举着手绘地图,踌躇满志地踏进复旦园开始,同学们将在国交院这个温暖的集体中不断成长。

在此次迎新活动中,最受大家喜爱的两个环节莫过于“你好复旦,我想对你说”和“我与国交院的第一次合影”纪念活动。

学院研究生会主席肖晶菁同学2022新生蔡可歆同学为学院绘制了清新、可爱的原创手举牌报到新生纷纷拿起手举牌与在场的老师和同学合影留念。学院顾爱民老师为大家精心设计了“你好复旦,我想对你说”留言板,新同学可以在留言板上写下自己对于即将开启的复旦生活的希冀与展望。

新学期,新面貌,新目标,新追求。报到启航后,同学们将正式迎接复旦新生活,衷心祝愿国际文化交流学院2022全体学生循梦而行,向阳而生,未来可期!