(频道)
国际文化交流学院举行2023-2024学年秋季学期全院教职工大会
发布时间: 2023-09-07     文章作者:     访问次数: 146

202395日下午,国际文化交流学院在光华楼东辅楼503室举行全院教职工大会,全面部署新学期工作、传达学校相关会议精神。学院60余位教职员工参加了本次会议,会议由党委副书记袁莉莉主持。

王颖书记首先通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况,主题教育启动以来,学院通过深入的调查研究,聚焦学院发展短板,了解师生急难愁盼,以实事求是、攻坚克难的精神,在师生共同努力下完成六项整改整治项目,同时学院党委积极作为,向学校提出进一步加强留学生的服务与管理,健全留学生成长帮扶机制的建议,得到学校采纳,作为学校留学生教育提升行动计划的重要内容之一。同时,王颖还传达学校秋季工作会议精神,围绕“时代之问、复旦答卷”,学校本学期将从人才引育、基础研究、系统集成统筹兼顾的方法论、发挥党建思政工作的沉重墙功能等四方面展开。鼓舞广大教师投入到学校事业发展过程中。

罗剑波院长展望了本学期的重点工作,介绍了学院在建章立制、机构设置调整、非学历生教育、科研平台搭建、人才引进等方面的工作思路,鼓励大家在学院发展的关键期找准自己的发展定位,将个人发展融入到学院发展过程中,学院党政班子在工作中将进一步集思广益,推动学院高质量发展。副院长吴剑锋介绍了本学期的研究生教学科研工作,申报国家社科基金、专业博士学位点、举办望道语言文化讲坛,通报了研究生推免和学位论文工作进展等。副院长许国萍通报了学院院聘教师招聘、暑期课程项目、预科项目等开展情况。副书记袁莉莉汇报师德师风主题教育的进展,传达《复旦大学师德违规问题校内通报制度实施办法》的文件精神》。副书记李洁汇报了分管学生工作和宣传工作计划,将在推动师生交流,建设工作品牌上着力,建设好宣传平台的设想。同时,还介绍了两位新入职的学工队伍教师,陆志龙和陈婉春,两位老师先后向大家介绍了自己。工会主席郭鹏介绍了本学期的工会工作,将围绕文体俱乐部活动、文化品牌活动、节假日慰问、社会实践活动开展,进一步促进会员的交流与沟通,营造学院和谐的工作氛围。

会上,还为厉琳老师举行了荣休仪式。一段视频短片让在座的各位老师一同走进厉老师的流金岁月里,久久不能平息,老师们纷纷发表感言,回忆和厉老师在一起的点点滴滴。院长罗剑波代表学院对于厉老师表示最诚挚的谢意,感谢她为学院工作殚精竭虑、默默奉献。并为厉老师颁发了学院的荣休纪念品,王颖书记献上鲜花表示祝福。最后,厉琳老师发言,感谢自己在工作过程中,得到了学院的大力支持,自己也将欣游山川,乐享退休生活。

会前,学院还在光华楼前安排了全家福拍摄,国交大家,其乐融融。新的学期、新的起点、新的征程!