(频道)
国际文化交流学院举行教师节退休教师座谈会
发布时间: 2023-09-08     文章作者:     访问次数: 24

202396日上午,国际文化交流学院退休教职工党支部联合退教协分会在光华楼东主楼1001室举行了“躬耕光华教坛 传承复旦精神”座谈会暨主题党日活动。支部党员和分会会员10余位同志参加了本次活动,退休教职工党支部书记范毓民主持活动,学院党委书记王颖、院长罗剑波、副书记袁莉莉和李洁出席活动。

王颖书记代表学院送上教师节的祝福,感谢老师们教坛耕耘数十载,传道授业育英才。一直以来,退休教师们对学校和学院的发展寄予殷切的关心和期望。王颖向老师们通报了主题教育开展以来的总体情况。学院党政班子带领全院师生,围绕教育、科技、人才三位一体部署和建设“第一个复旦”使命,凝练出制约学院高质量发展的若干关键问题,深入开展调查研究。在此基础上,聚焦人才培养、教育教学改革、教师职业发展、青年干部人才培养、学科服务上海国际化发展等重点工作开展整改整治,形成多项成果,相关内容已纳入到学校的来华留学教育五年提升行动计划中。王颖还向老同志们传达了学校秋季工作会议精神。

罗剑波院长分享了学院下一步的工作规划和着力点,热诚邀请老师们在学院高质量发展过程中发挥专长、建言献策。他表示,前辈们在学院发展历程中,秉持复旦精神,立足三尺讲坛,传播中华优秀文化,奠定了学院在国内的领先水平。新一代国交人将不断追求卓越,把握国际中文教育学科的发展机遇,勇毅前行开辟新赛道。与会同志纷纷发表教师节感言,表达对学校和学院发展的美好祝福。