(频道)
国际文化交流学院举行秋季学期全体教职工大会
发布时间: 2022-09-09     文章作者:     访问次数: 319

202296日下午,国际文化交流学院在线举行全院教职工大会,部署新学期工作,传达学校相关会议精神。学院60余位教职员工参加了本次会议。

罗剑波院长首先代表学院祝大家教师节快乐。他展望了本学期的重点工作,描绘了学科发展、科研平台建设、学术体系建设的蓝图,鼓励大家振奋精神,齐心协力,积极进取,为建设第一个复旦作出国交人应有的贡献。副院长张豫峰和胡文华分别对本学期的研究生教学工作和本科及非学历教学工作进行布置。副书记袁莉莉和李洁分别通报了本学期的教师工作和学生工作重点内容。工会主席路广介绍了本学期的工会工作计划。

会上,罗剑波代表学院向新入职的青年副研究员张宝表示热烈欢迎,向执教三十年的王小曼老师致以诚挚感谢。张宝表示,作为复旦培养的学生,有幸再次跻身百年复旦的灿烂星空,要向前辈与同行们多学习多请教,尽快适应新的教学科研环境,为学院发展积极贡献。王小曼则回顾了自己三十年的从教经历,寄语青年教师珍惜教学科研时光,祝福学院扬帆远行,未来可期!

最后,学院党委书记王颖就《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》的主要内容、目标任务和政策措施作了重点解读,介绍了学校2022年度人文社科科研工作会议精神,并传达了陈志敏副校长就我校哲学社会科学高质量发展所作的前瞻性思考和战略性布局。 王颖鼓励学院全体教师把握好哲学社会科学发展的历史性机遇,挖掘个人潜能,发挥团队优势,形成干事创业的合力,以过硬的综合素质、精湛的专业能力和高超的育人水平为第一个复旦建设贡献智慧和力量!