本科教育教学审核评估第一轮院系检查国际文化交流学院专场顺利举行

发稿时间:2024-05-24 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:40

514日下午,复旦大学本科教育教学审核评估第一轮院系检查及工作交流会--国际文化交流学院专场在光华楼东主楼1001会议室举行。校教务处副处长瞿帅伟带领校督导专家组、教务处工作组来到现场。学院党政班子以及汉语系、教发中心、本科教学质量保障工作组、党政办、教研办等的负责同志参加本次会议。

罗剑波院长汇报了学院本科教育教学工作。学院的本科教育始于1993年,是全国第一个专门面向留学生的本科专业,积累了丰富的国际化教学及管理经验。近年来,立足已有优势,与时俱进,以“优师、优培、优课、优生、优管”为着力点,擦亮“留学复旦”品牌。学院将持续在政策、资金、机制等各个方面支持本科教育教学,引进学科发展亟需的交叉复合型师资,拓展数字化课程和资源,加快建设高水平人才培养体系。

督导专家刘晓冷教授、申小龙教授、欧阳晓莉教授就试卷、大纲、听课情况等跟与会人员进行了交流,肯定了学院在本科教育教学中的优点,并提出了建设性的意见。

瞿帅伟副处长充分肯定了学院在国际化建设、国情教育、课程建设、学科竞赛等方面的努力和优势,以及对本科教育教学审核评估工作的充分准备;介绍了学校近期的GPA改革、课程升级、AI大课建设等改革举措和以评促建、以评促改、以评促强的行动目标;建议学院结合学校的开放合作战略和留学生特点,以“五优”为着力点,继续推进落实质量年的各项工作。