直升硕士研究生推荐选拔条件及操作办法

发稿时间:2015-09-17 来源: 作者: 浏览次数:556

国际文化交流学院汉语言(对外)专业直升硕士研究生

推荐选拔条件及操作办法(试行)

一、应届毕业生直升硕士研究生推荐选拔条件

1、被评为我院优秀毕业生的学生,或符合我院优秀毕业生表彰条例的学生。

2、至今所有课程平均绩点不低于3.5

3在学期间未受过处分,没有任何违反校规校纪的行为,没有受到过学校或我院任何行政处分,没有任何违反中国法律、法规并且受到过相应处理的行为。

4、汉语水平达到HSK6级者。

5、热爱所填报的专业,将来有意从事相关事业者。

6、符合条件的应届毕业生在规定时间内提出书面申请,提交系主任,系主任组织教研室主任、学生所在年级的班主任、导师一起初评出结果,报学院教学指导委员会审议通过,报学校教务处。

二、具体学院操作流程:

1、学生在规定时间提交申请材料。申请人必须提供复旦材料:个人申请、入校以来的成绩、复旦大学应届本科毕业生申请推荐免试研究生资格报名表。

2、学院系主任组织教研会室主任、年级导师、班主任初步认定学生资格,导师、班主任出具对申请人的文字说明。评选结果经系主任、教研室主任、导师、班主任签名,报学院教学指导委员会。

3、初步入选学生名单在学院公示10日。

4、最后名单由学院教学指导委员会主任签字报学校教务处。

复旦大学国际文化交流学院

2015年9月11