浙江师范大学王辉教授来我院作学术讲座

发稿时间:2021-05-28 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:282

412日,浙江师范大学王辉教授来我院作学术讲座,题目是语言传播的理论演进及启示。讲座在线下和线上同步进行,讲座由吴中伟院长主持,我院和兄弟院校的部分师生聆听了讲座,并与王教授进行了讨论。

王辉教授的报告对语言传播理论的发展脉络和基本理论框架进行了梳理和分析,并阐述了他对全球化背景下语言传播的理论建构和发展趋势的看法,报告还讨论了语言传播视域下的汉语国际传播的相关问题。报告引起了与会者的极大兴趣。

王辉教授是浙师大双龙学者、特聘教授,浙师大国际文化与教育学院院长、孔子学院发展战略研究院院长,主要研究领域为语言传播、语言政策与语言规划、“一带一路”沿线国家语言状况与语言政策等。