国际文化交流学院教工党支部举行“两学一做”专题学习活动

发稿时间:2017-11-11 来源:国际文化交流学院 作者:李洁 浏览次数:290

2017926日下午,国际文化交流学院党总支在光华楼东主楼811会议室,举行教工第一支部和教工第二支部“两学一做”联合专题学习。

教工党员们首先集体观看了中宣部宣传片《时代楷模--黄大年》。黄大年同志赤诚报国、淡泊名利、教书育人、鞠躬尽瘁的精神,令在座党员唏嘘感动。大家深切缅怀黄大年同志“胸有大我,心有正念”的高尚情怀,并联系复旦大学钟杨教授执着探索、为未来播撒良种的感人事迹,勉励自己要立足本职岗位,发扬团结奉献的精神,为学院的人才培养和学校的双一流建设努力奋斗。

党员们还学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,回顾了十八大以来党和国家取得的重要理论和实践成果。

最后,党员们就两个教工支部提交的本学期工作计划进行了交流和学习,并对如何更好地落实工作计划各抒己见。学院党总支书记王颖,对本次专题学习进行了总结,鼓励教工支部组织更多有内涵、受欢迎,让党员喜闻乐见的特色活动,通过活动增强交流,增进了解,提升凝聚力。